济南市人民医院召开庆祝第36个教师节座谈会

2020-09-09 16:22 血管瘤科普网

为庆祝第36个教师节,9月8日,我院在北院区病房三楼信息科会议室召开庆祝教师节座谈会。党委书记、院长张志强出席会议并讲话,副院长彭建主持会议。各教研室主任、教学秘书、第八届教师讲课比赛获奖教师代表共30余人参加了会议。

张志强代表医院向长期工作在临床教学第一线的专家教授和老师们致以节日的问候和衷心的感谢。他肯定了医院教学工作尤其是国家住院医师规范化培训基地创建工作取得的成绩,并对下一步工作提出要求:一要坚持医、教、研协同发展,医疗为“体”,教学、科研为“翼”,推动医院从单纯临床型医院到医疗、教学、科研并重的研究型医院顺利转型。

二要提高教师业务素质,引入教师准入退出机制,切实加强师资队伍建设,努力建设一支结构合理、师德高尚、业务精湛、作风过硬、具有创新精神和发展意识的优秀临床教师队伍。

三要在师资队伍培养、教学经费和职称评聘等方面给予政策倾斜,充分调动全院医务人员参与教学工作的积极性,抓住济莱区划调整机遇,内强素质,外树形象,做出成绩,打造医院教学工作的新亮点。

彭建要求与会人员一定要把这次会议的精神领会好、传达好,把思想统一到会议精神的贯彻落实上来,进一步提高认识,更新观念,并以此为指导、为动力,团结全体干部职工,完成好各项教学培训任务。

会上,内科学教研室张增堂、外科学教研室王德友、妇产科学教研室吴茂勤、护理学教研室孙丽霞、神经病学教研室吴孟海、医学影像学教研室华冰以及第八届教师讲课比赛一等奖获得者王世平、吴海燕等教师结合自身教学工作,踊跃发言,畅谈了对教学工作的理解和切身感受,为医院教学改革和发展建言献策。


(编辑:尹医生)