菏泽市医学会病理学专委会改选会议召开

2020-09-08 15:54 血管瘤科普网

9月5日上午,菏泽市医学会第七届病理学专业委员会改选会议在菏泽市立医院召开。菏泽学会办公室主任、市医学会秘书长庞洪波,菏泽市立医院副院长叶永强,菏泽市立医院病理科主任韩方征及来自全市各级医院病理科等71余人参会。

本次会议的主任委员通过民主选举,大会投票产生,大会选出韩方征主任为菏泽市第七届病理学专业委员会主任委员。

叶永强对学会在过去一年中所开展的活动以及在学科整合方面对我院发挥的作用,表示了充分的肯定及感谢。庞洪波对新当选的菏泽市病理学专业委员会主任委员表示祝贺,并提出殷切希望。韩方征表示,将在任期内和本届委员共同努力,为菏泽病理作出应有的贡献,并希望大家团结一心,为菏泽病理美好的明天作出自己的最大努力。

菏泽市医学会病理学专委会改选会议召开

在菏泽市医学会张忠桥的主持下,会议联系临床病理工作的重点、难点开展了病例讨论,与会人员就病理学专业相关问题进行了深入的交流和探讨。

据了解,菏泽市立医院病理科始建于1960年,属于鲁西南地区最早建立的病理科,由山东省病理学会原主任委员、齐鲁医院病理科主任乔柏生教授组建。病理科是一个技术力量雄厚,集医疗、教学、科研为一体的综合性科室。1993年开展免疫组化工作,八十年代开展术中快速;2013年成立病理细胞室、开展妇科、胸腹水的液基细胞学检测,同时开展细针穿刺;2015年开展DISH分子病理检查;2017年开展E6E7mRNA检测;2020年建立分子病理实验室。为若干亚专业方向:乳腺甲状腺、消化系统、女性生殖、男性生殖、头颈部、神经病理、软组织、淋巴造血系统及分子病理,亚专业的细化并进行相应亚专业的进修学习,科研方面获得山东省科技进步三等奖1项,菏泽市科技进步二等奖3项,近五年承担市级科研项目5项,发表中华级论文6篇,国家中心期刊及省级论文30余篇。顺利完成规范化培训学员带教及进修人员培训工作,严格对规培学员实行导师制,每周进行教学查房,每两周疑难病例讨论。不断提高自身专业水平,更好的造福广大市民。


(编辑:尹医生)