市直医疗保障经办服务流程再造工作现场推进会在济宁市第一人民医

2020-09-06 09:00 血管瘤科普网

根据济宁市医疗保障局下发的《关于深入推进医疗保障经办服务流程再造的十条意见》及济宁市医疗保险事业中心下发的关于印发《市直医疗保险协议管理医疗机构医保服务站实施方案》的通知要求,近日,济宁市医保中心在济宁市第一人民医院东院区召开市直医疗保障经办服务流程再造工作现场推进暨观摩会。济宁市医保中心主任马国善,济宁市第一人民医院党委委员、副院长肖要来出席,来自济宁医学院附属医院、市中医院等市直11家医疗保险协议管理医疗机构医保办负责人参加会议。

肖要来对各级领导的到来表示欢迎,并详细介绍了济宁市第一人民医院医保服务站建设情况。

市直医疗保障经办服务流程再造工作现场推进会在济宁市第一人民医院东院区召开

随后,济宁市医保中心主任马国善对济宁市第一人民医院流程再造及医保服务站的建设给予了高度评价。他表示,医保服务站相关文件印发以来,各医疗机构高度重视,具体细化,做到了“有场所、有标识、有人员、有权限、有措施、有业务”,济宁市第一人民医院积极响应,率先在全市11家市直医疗保险协议管理医疗机构中建立医保服务站并开展业务,走在了全市的前边。马国善并对下一步工作提出意见和建议。

肖要来表示,医院一定按照流程再造通知精神,把这项工作落到实处。下一步继续加大对医保服务站的改造,在工作中发现问题并及时整改,彻底消除为群众办事的“堵点”、“痛点”,提高工作效率,满足人民群众对医保服务的新需求。

会后,与会人员到济宁市第一人民医院东院区医保服务站进行了现场观摩学习。


(编辑:尹医生)