济南市中心医院重症医学科在济南市重症医学技能大赛中喜获佳绩

2020-09-02 15:49 血管瘤科普网

2020年8月28-29日,由济南市总工会及济南市卫健委主办的2020年全市重症医学技能竞赛在济南市中心医院举行,本次大赛共有驻济各级各类医疗机构的21支代表队、105名选手参加。

大赛分为理论知识及技能操作两部分。其中,重症技能操作包含高级心肺复苏、成人气管插管、纤维支气管镜、重症超声、呼吸机机械通气、俯卧位通气六个项目。

济南市中心医院重症医学科在济南市重症医学技能大赛中喜获佳绩

接到比赛通知后,医院领导高度重视,经过选拔成立了由3名重症医学科医师范少华、张一辰、李强及2名护理人员刘兆奇、韩金洪组成的参赛小组,由司敏主任全面负责参赛选手的培训工作。培训期间李云副院长多次亲临指导,医务部给予了全方位支持,高广生副主任及曹崇峰副主任,孙华护士长,荣晓倩护士长和以往参赛选手给予大力支持和辅导。三名选手刻苦训练,废寝忘食,比赛中沉着冷静,团结合作,经过1天半的激烈比赛,最终在21支队伍中脱颖而出,取得了团体第一名的优异成绩,被授予“济南市卫生健康系统建功立业先进集体”荣誉称号;3名医师选手分别获得个人第一、第二、第三名,分别授予“济南市五一劳动奖章”、“济南市卫生健康系统岗位技术标兵”、“济南市岗位技术能手”称号。

危重症的救治水平最能体现一个医院的综合医疗救治水平,重症医学科屡次在危重症抢救、重大突发公共卫生事件抢救及治疗中迎难而上,敢打必胜。全体重症人员将在科委会的带领下继续努力,钻研业务,积极提高危重病救治能力,为医院的全面发展贡献力量。


(编辑:尹医生)