海绵状血管瘤的面积会不断地变大吗

2013-10-30 16:53 血管瘤科普网

【患者咨询】我是德州宁津的,家里的孩子6个月大了,最近他被查出了海绵状血管瘤,是在胳膊上靠近肩膀的位置,自从孩子被查出了这个病,我就每天观察他胳膊上的海绵状血管瘤,我发现面积也不算太大,微微有些青紫色凸起,其实我也不太了解这个病,我想问一下海绵状血管瘤的面积会不断地变大吗。要不要给孩子治疗呢?

【专家回复】海绵状血管瘤是一种先天性的良性肿瘤,不会恶化,可是也不会自动消退,所以他的面积是会随着孩子年龄的增长而不断增大的。对于你孩子右胳膊上的海绵状血管瘤我的建议就是尽早治疗。

海绵状血管瘤的面积会不断地变大吗 图片

海绵状血管瘤的面积会不断地变大吗

海绵状血管瘤是一种血流量较低的静脉血管发育畸形,海绵状血管瘤的面积会随着患者的体位变化而不断变化。海绵状血管瘤的面积也跟海绵状血管瘤所处位置有关,当心脏的位置比海绵状血管瘤患处低,那么瘤体内存留的血液也比较少,所以面积相对较小。如果心脏的位置比海绵状血管瘤的位置要高,畸形血管内积存的血液也多,所以海绵状血管瘤面积看上去也就较大。

由于海绵状血管瘤多长在患者皮肤内部的特质,所以它对深层肌肉组织的损伤是非常严重的。长在胳膊上的海绵状血管瘤,它还有侵入关节组织的可能,蔓延分布无规则,压迫神经,很容易导致患肢疼痛和肌无力。

海绵状血管瘤越早治疗,瘤体面积越小,治疗效果越好。目前国内治疗海绵状血管瘤最好的方法就是济南齐鲁花园医院皮肤科的四联阶梯技术疗法。这种疗法包括“血红蛋白聚集技术、血红蛋白凝固技术、受体阻断技术、细胞因子抑制技术”治疗海绵状血管瘤,治疗过程安全,疗程短,效果好,治疗后不感染、不复发。

你孩子现在才6个月大,根据你的描述,海绵状血管瘤扩散的面积应该也不是很大,为了你孩子的健康,我建议你尽早带孩子来济南齐鲁花园医院进行治疗,只有如此,你孩子才能够更快更好地康复。


(编辑:闫医生)