小孩耳朵后面的草莓状血管瘤会自行消退吗

2014-07-23 13:32 血管瘤科普网

【山东省济南市济阳县济北街道的刘先生通过血管瘤专家QQ1712156371咨询】

孩子耳朵后面长了个草莓状血管瘤,从济阳县人民医院北院看过,大夫说草莓状血管瘤不用治疗,等孩子五六岁的时候就没有了,可现在孩子耳朵后面的草莓状血管瘤越长越大了,担心会影响孩子听声音,听孩子姑姑说济南齐鲁花园医院治疗血管瘤挺不错的,请问血管瘤专家小孩耳朵后面的草莓状血管瘤会自行消退吗?

【专家回复】

您好!

很多家长都咨询草莓状血管瘤会自行消退吗,其实草莓状血管瘤会在孩子5岁以后慢慢消退,但是消退几率仅有1%,因为耳后血管瘤既然存在,就会阻碍正常血管组织、肌肉神经的发育,容易发展为混合型血管瘤、造成耳朵失去听力等可怕的后遗症。

所以说,不要一味的等待草莓状血管瘤消退,一定要做到早发现、早诊断、早治疗,因为耳后血管瘤容易被误诊为其它疾病,一旦用错方法治疗,就会加重病情、刺激畸形血管迅速增大面积和厚度,给孩子增加不必要的伤痛。

草莓状血管瘤会自行消退吗耳后血管瘤没有消退就会让孩子错过宝贵的康复时间

如上图我院真实病例所示,孩子耳后血管瘤因为没有及时治疗而发展为复杂大瘤体,经过我院综合疗法四联阶梯技术联合治疗后,彻底消退不见,没有留下疤痕和后遗症。

如果等孩子到了五六岁,耳后血管瘤没有消退,就会让孩子错过宝贵的康复时间;如果好不容易等到耳后血管瘤消退了,那么草莓状血管瘤所造成的脂肪堆积、色素沉着、疤痕、听力受损等后遗症却不会消失,依然会给孩子留下终身遗憾。

草莓状血管瘤会自行消退吗,其实就是一场赌局,不论赢与输,都会让孩子失去健康和幸福的童年,因为耳后血管瘤会给孩子带来很大的心理压力和精神压力,让孩子走向自闭、自卑、自暴自弃等不良心理道路,所以及时治疗血管瘤是非常有必要的。

我院是以综合疗法四联阶梯技术为主的正规专业医院,不但能够彻底治好耳后血管瘤,而且有效保护器官功能和生理功能,所以能够让孩子更快更好的重获健康。


(编辑:程医生)