血管瘤能好吗 瘤体开始发白是消退现象吗

2013-10-31 09:42 血管瘤科普网

在回访过程中,很多家长都会询问,血管瘤能好吗?瘤体开始发白是消退现象吗?因为婴儿血管瘤大多都是红色斑块,治疗后发现瘤体开始发白,家长会担心,这种现象是否正常呢?

血管瘤能好吗?婴儿血管瘤自行消退的几率非常小,而且消退不会特别彻底,会留下色素沉着及疤痕,尤其是面积比较大的瘤体。不过只要积极采用四联阶梯技术联合治疗,就能彻底治好婴儿血管瘤不留疤痕。

对于婴儿血管瘤在消退期会出现红色逐渐变白的迹象,血管瘤专家张珺主任表示,如果是治疗后出现这种情况,就是瘤体在萎缩的表现;如果没有治疗,婴儿血管瘤出现这种发白的迹象,则有可能是瘤体在扩大面积或增厚,这多在增殖期出现。

图中宝宝来自山东青岛城阳区,耳部患有海绵状血管瘤,经过血管瘤专家张珺主任灵活运用四联阶梯技术综合治疗,很快耳朵上的肿块就消失不见,而且没有留下疤痕。血管瘤能好吗,婴儿血管瘤自行消退的几率非常小,会留下色素沉着及疤痕,不过只要积极采用四联阶梯技术联合治疗,就能彻底治好婴儿血管瘤不留疤痕。

血管瘤能好吗?上图的宝宝来自山东青岛城阳区,耳部患有海绵状血管瘤,经过血管瘤专家张珺主任灵活运用四联阶梯技术综合治疗,很快耳朵上的肿块就消失不见,而且没有留下疤痕。

四联阶梯技术联合治疗后的婴儿血管瘤会从最表面的位置开始萎缩,逐渐消退。不少婴儿血管瘤在未治疗前,周围会出现发白的迹象,这既有可能是面积在扩大,婴儿血管瘤仍然在发展,一定要引起重视,积极采取治疗措施。

婴儿血管瘤第一个增殖期是在婴儿2~6个月,第二个增殖期是在宝宝1岁后,这种婴儿血管瘤开始发白的情况是正常现象,不过婴儿血管瘤无论是在消退还是增殖都要避免摩擦,以免破溃后留下疤痕。

对于增殖期的婴儿血管瘤要及时采用四联阶梯技术联合治疗,这样才能更有效的控制病情,越早治疗效果越好。另外,经过治疗的宝宝虽然出现了发白迹象,也要听从医嘱,按时复诊,这样才能好得更快更彻底。

血管瘤能好吗?四联阶梯技术是一种健康科学的综合疗法,能够根据患儿具体病情全方位针对性的治疗,目前已为3万多例血管瘤患者提供了满意疗效。四联阶梯技术联合治疗血管瘤更安全、无痛、无创,治疗更彻底无副作用、不复发、不留疤,宝宝出生七天后就可接受治疗,不会影响孩子成长发育。


(编辑:程医生)