血管瘤手术后为何导致婴儿耳朵部位更严重了

2013-10-28 14:25 血管瘤科普网

【患者咨询】

我们是淄博恒台县的,宝宝耳朵垂上长了红颜色的疙瘩,有大的有小的,越来越厉害,实在没办法了就去了山东铝业公司医院看了看,大夫说孩子耳朵垂上的是毛细血管瘤,后来没听大夫的话,从别的地方做的血管瘤手术,结果一个月还不到,孩子耳朵上的血管瘤更严重了,说是混合型血管瘤复发了,我们该怎么办?孩子到底得了什么病?还能不能治好?血管瘤手术后为何导致婴儿耳朵部位更严重了?

【专家回复】

您好!

耳部血管瘤是血管畸形增生形成的良性肿瘤,不建议使用手术治疗,因为耳朵是人体的听觉器官,神经和肌肉组织非常密集,如果盲目的使用手术治疗,可能会给孩子造成不必要的伤害,而且手术治疗耳部血管瘤不彻底非常容易复发、留下后遗症。早治疗是必须的,而选择好的方法也非常关键。

耳部血管瘤对孩子的成长发育危害很大,因为它会不断扩大面积和厚度,会造成发育畸形,会影响耳朵的正常功能,如果瘤体堵住耳朵眼,孩子就渐渐地失去听觉。

血管瘤手术后为何导致婴儿耳朵部位更严重了,耳部血管瘤对孩子的成长发育危害很大,治疗耳部血管瘤最好的方法就是四联阶梯技术。宝宝患有耳部血管瘤,因为没有及时治疗导致耳垂下面的颈部都呈现鲜红色的肿块,耳垂上的瘤体越长越厚,血包还有继续扩张的趋势,只有积极采取治疗措施才能确保孩子的安全性和美观性,让耳部血管瘤消退,让孩子的耳朵皮肤恢复正常。

上图的宝宝患有耳部血管瘤,因为没有及时治疗导致耳垂下面的颈部都呈现鲜红色的肿块,耳垂上的瘤体越长越厚,血包还有继续扩张的趋势,只有积极采取治疗措施才能确保孩子的安全性和美观性,让耳部血管瘤消退,让孩子的耳朵皮肤恢复正常。

治疗耳部血管瘤最好的方法就是四联阶梯技术,治疗更安全无痛无创,无副作用,能够彻底治好不留疤痕,宝宝出生七天后就可接受治疗,不但治疗后不复发,而且比单一疗法和传统疗法明显减少80%的治疗次数,降低三分之二的治疗费用。

根据您的描述,孩子的病情还未能确诊到底是哪种类型的血管瘤,所以,为了宝宝的健康,建议您及时带孩子前来诊治,以免误诊误治耽误病情,我们会根据孩子的具体病情酌情治疗,相信我们能够让您的孩子早日摆脱耳部血管瘤的困扰。


(编辑:程医生)