耳血管瘤能自愈吗 到底该不该治疗

2013-09-22 10:44 血管瘤科普网

耳血管瘤是婴幼儿时期较为常见的疾病,近年来,这种疾病的发病率逐渐升高,给不少患儿带来了伤害,但是仍有很多耳血管瘤患儿是由于家长认为可以自愈,却耽误了孩子的病情,让孩子受尽了疾病的折磨。那么耳血管瘤能自愈吗?到底该不该治疗呢?也许这是很多家长内心一直存在的疑惑。

耳血管瘤不论是哪种类型的,都会随着时间的增长逐渐生长,大多数不会自愈。很多医生说草莓状血管瘤会自愈,不用着急治疗,其实这并不是完全正确。草莓状血管瘤有消退的可能,但是机率非常小,所以家长千万不能只等着,还是去正规专业的血管瘤医院确诊一下病情,家长也好放心。

泰安东平县小张的孩子一个月大的时候,耳朵上长了很多红色的小点点,着急的小张以为孩子是过敏了,还给孩子涂了药膏,谁知道涂了半月多药膏完全不管用,孩子耳朵上的红点点逐渐的长大,并且开始连成一片,着急的小张以为用错了药,赶紧带着孩子去了县里医院,经诊断,孩子耳朵并不是过敏现象,而是患上了毛细血管瘤。

得知这样的结果,小张是十分的难过,医生却安慰小张说,耳血管瘤可以自愈,不用着急治疗,也不用担心,等宝宝长大了血管瘤就会自己消失了。医生的话让小张十分的惊讶,孩子得了病不用治疗还能自己好?小张十分的疑惑。

泰安东平县小张的孩子采用美国技术四联阶梯疗法治好了耳血管瘤。

耳血管瘤能自愈吗?到底该不该治疗?回到家中,小张便在网上开始查询,专家说耳血管瘤无论是哪种类型的,消退的机率都非常小,建议小张带孩子去正规医院做个检查。小张思前想后,觉得专家说的很在理,于是便着急带孩子到市里正规医院进行检查。

医生说孩子的耳血管瘤现在还不严重,早治疗效果非常好,但是这种血管瘤并不会自愈,现在孩子的耳血管瘤颜色逐渐加深,已经有增长的痕迹了,所以必须及早治疗。

于是小张也没有犹豫,在亲戚的介绍下来到了济南花园路上的一家血管瘤专科医院,据说采用的四联阶梯疗法治疗血管瘤真是不错。小张带孩子来到该医院,医院专家经过诊断,说孩子的耳血管瘤治疗没有难度,于是采用美国技术四联阶梯疗法给孩子总共进行了三个疗程的治疗后,发现耳毛细血管瘤已经完全消失,耳部皮肤毫无损伤。

济-南-齐-鲁-花-园-医-院血管瘤专科温馨提示:耳血管瘤并不会自愈,相反会随着时间的增长增大增厚并且加深,会严重影响孩子耳部的正常功能,建议患者家长们还是去正规血管瘤医院给孩子做个检查比较好。


(编辑:赵医生)